»T hoch 3« auf der Landesgartenschau in Bad Iburg Blüten sind nicht zum Zahlen da – Bienen wissen das!

Osnabrück/Bad Iburg, 6.8.2018 (sw) Am 7.9.2018 wird in der Outdoor-Küche im Rosengarten der Landesgartenschau Bad Iburg gekocht, diskutiert und ausgezeichnet. Erleben Sie »T hoch 3« Live mit den drei Experten Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner (Osnabrück), PD Dr. med. Thomas Ellrott (Göttingen) und Prof. Dr. Thomas Vilgis (Mainz). Wer glaubt, Wissenschaft wäre ein langweiliges und trockenes Thema, der sollte am Vormittag des 7. September 2018 nach Bad Iburg kommen und sich vom Gegenteil üb...
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Neue Informationsbroschüre zu »T hoch 3«

»T hoch 3« - Kochen - Esskultur - Wissenschaft, © 2018 CookUOS e.V. Das Format »T hoch 3«™ transportiert wesentliche kulturelle und gesellschaftliche Werte auf eine sehr attraktive Art in die Gesellschaft und in die Fachdisziplinen und steht als Bestandteil des CookUOS-Portfolios™ für: ■       Wertschätzung von Lebensmitteln ■       Wertvolle Vielfalt und Nachhaltigkeit ■       Freude am Kochen mit regionalen Produkten ■       Genussvolle Ernährungsbildung ■       Innov...
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Volker-Pudel-Preis für CookUOS

Heinz Lohmann Stiftung verleiht Volker-Pudel-Preis an Uwe Neumann für CookUOS e.V. Rechterfeld /Osnabrück, 5. April 2018 – Der von der Heinz Lohmann Stiftung zum vierten Mal vergebene „Volker-Pudel-Preis“ geht an den Vorstandsvorsitzenden Uwe Neumann für den Osnabrücker Verein CookUOS e.V. Diese Entscheidung traf das Kuratorium der Stiftung bei seiner jüngsten Sitzung. „Der Ansatz von CookUOS, mittels Kochen den Wissenstransfer, die Wertschätzung von und den ressourcenschonenden Umgang mit Le...
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Life is Delicate – T hoch 3 live auf Berlinale

Essen, Genuss und Umwelt sind die Kernbotschaften des »Kulinarischen Kinos der Berlinale. Das Kino schafft Raum für Reflexion und Diskurs der Nachhaltigkeitsdebatte über das Querschnittsthema Ernährung. Es nährt Hoffnung auf eine bessere Welt statt Angst vor der Zukunft. Die aufgeführten Filme regen am gedeckten Tisch zu Gesprächen zum diesjährigen Motto »"Life is Delicate" an. Nachhaltigkeitskultur wird sinnlich erlebbar. Kultur und kulturelle Bildung fördern nicht nur das Reden über da...
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Aktion in der Gesamtschule Schinkel: Drei-Gänge-Menü aus der Schulküche der Gesamtschule Schinkel

Diesen Artikel finden Sie unter: http://www.noz.de/artikel/1005208 Veröffentlicht am: 12.01.2018 um 19:52 Uhr Aktion des Vereins „CookUOS" Drei-Gänge-Menü aus der Schulküche der Gesamtschule Schinkel von Katja Steinkamp Osnabrück. Deutsch Kochen, das haben sich die Schüler des Gymnasiums Melle und des niederländischen Commanderij College aus Gemert in dieser Woche vorgenommen. In der Küche der Gesamtschule Schinkel bereiteten die Schüler zusammen mit zwei Köchen und den Lehrern der ...
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T hoch 3 – Live 2018

T hoch 3 - Live@Osnabrückhalle »Wissenschaft schmackhaft gemacht«   mit 3* Chef de Cuisine Thomas Bühner PD Dr. Thomas Ellrott Prof. Dr. Thomas Vilgis Wer glaubt, Wissenschaft und Vorlesungen wären langweilig und trocken, der sollte am Abend des 17. Januar 2018 nach Osnabrück kommen und sich vom Gegenteil überzeugen. Dass Wissenschaft nämlich humorvoll, spannend und sogar schmackhaft sein kann, das beweisen an diesem Tag drei Herren, die auf ihrem jeweiligen Gebiet in der absoluten To...
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CookUOS e.V. erfolgreich auf der IdeenExpo 2017

CookUOS e.V. erfolgreich auf der IdeenExpo 2017 CookUOS e.V. begeisterte mit einem starken Auftritt während Deutschlands erfolgreichstem Mitmach-Event für Schüler und Schülerinnen, der IdeenExpo 2017 mit über 360.000 Besuchern. Die im Oktober 2016 auf dem 3. FONA Kongress in Berlin und im April 2017 in Manchester (UK) anlässlich des World Symposium on Sustainability Science and Research international vorgestellte Methode des ganzheitlichen Portfolios »Küche – Kochen – Kompetenz « fand als in...
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IdeenExpo 2017

CookUOS e.V. auf der »IdeenExpo 2017   »Wie Pizza selber machen dabei hilft, die Welt zu verstehen« Täglich vom Bis 18. Juni 2017 zeigt CookUOS e.V. zusammen mit dem mehrfach ausgezeichnete Projekt »CookUOS aus dem »Institut für Gesundheitsforschung und Bildung der »Universität Osnabrück und dem »Institut für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin der »Georgs-August-Universität Göttingen, wie Küche und Kochen als ganzheitlicher Ansatz für den Kompetenzausbau in den Bereichen Natu...
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Zeit-Kochtag am 23.4.2016 auf dem Osnabrücker Wochenmarkt

Osnabrück isst regional, saisonal und nachhaltig. „Coffee to go“, Pappbecher, Fastfood, Fertiggerichte oder „Geiz ist geil” usw. waren gestern! Unser Credo: »Genuss durch frische regionale und saisonale Produkte. Selber kochen – Gemeinsam essen« „Wertschätzung der verwendeten Lebensmittel, unabhängig von ihrem Preis, und die Zubereitung mit Liebe sind die Grundvoraussetzungen für ein gelungenes Essen, welches man am besten als gemeinsame Mahlzeit genießt.“ (Zitat CookUOS Schirmh...
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