IdeenExpo 2017

CookUOS e.V. auf der »IdeenExpo 2017   »Wie Pizza selber machen dabei hilft, die Welt zu verstehen« Täglich vom Bis 18. Juni 2017 zeigt CookUOS e.V. zusammen mit dem mehrfach ausgezeichnete Projekt »CookUOS aus dem »Institut für Gesundheitsforschung und Bildung der »Universität Osnabrück und dem »Institut für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin der »Georgs-August-Universität Göttingen, wie Küche und Kochen als ganzheitlicher Ansatz für den Kompetenzausbau in den Bereichen Natu...
More

CookUOS e.V. erfolgreich auf der IdeenExpo 2017

CookUOS e.V. erfolgreich auf der IdeenExpo 2017 CookUOS e.V. begeisterte mit einem starken Auftritt während Deutschlands erfolgreichstem Mitmach-Event für Schüler und Schülerinnen, der IdeenExpo 2017 mit über 360.000 Besuchern. Die im Oktober 2016 auf dem 3. FONA Kongress in Berlin und im April 2017 in Manchester (UK) anlässlich des World Symposium on Sustainability Science and Research international vorgestellte Methode des ganzheitlichen Portfolios »Küche – Kochen – Kompetenz « fand als innov...
More

Zeit-Kochtag am 23.4.2016 auf dem Osnabrücker Wochenmarkt

Osnabrück isst regional, saisonal und nachhaltig. „Coffee to go“, Pappbecher, Fastfood, Fertiggerichte oder „Geiz ist geil” usw. waren gestern! Unser Credo: »Genuss durch frische regionale und saisonale Produkte. Selber kochen – Gemeinsam essen« „Wertschätzung der verwendeten Lebensmittel, unabhängig von ihrem Preis, und die Zubereitung mit Liebe sind die Grundvoraussetzungen für ein gelungenes Essen, welches man am besten als gemeinsame Mahlzeit genießt.“ (Zitat CookUOS Schirmh...
More